masyambus (masyambus) wrote,
masyambus
masyambus

Categories:

Будапешт. Дат не помню, но было долго и весело)) часть 1…

DSCN4282

Прибыв на автостанцию я решила первым делом найти билет в свою следующую точку путешествия - город Краков. Но…. Евролайнсы мне сказали что раньше сем через неделю все забито и отправили в Orange ways. C горем пополам я нашла их офис-конуру, там меня «обрадовали» отсутствием билетом на две недели вперед… Так что, вооружившись картой города в их офисе, я пошла гулять по надоооооолго приютившему меня городу…

Первым делом надо было найти кровать и душ. Вчера мне фортануло и по акции на Букинге я ухватила дорм на 2-х человек всего за 8 евро (в надежде, что второго не подселят))).

Читать далее...

Какая красота! Напоминает Питер и Прагу одновременно. Город-музей под открытым небом. Мой отельчик, как и в Праге, на берегу реки, так что вид чудесный! Комната напоминает квартиру бабули-старьевщицы, вместо кровати диваны, полуразвалившийся письменный стол и антресоль! Зато приятно порадовало наличие холодильника))DSCN4327DSCN4326

Душ и гулять! Река. Мосты. Противоположная сторона Буда разделена будто бы на две части: коммунистическая, на которой возвышается статуя, напоминающая мать родину с какой-то веткой в руках и шедероархитектурная со зданием правительства и рыбацким фотртом, который чем-то напомнил мне белый кремль… Разделяют две части зеленого холма. Ух! Красота! Жаль, что фотоаппарат не мог передать всей красоты.DSCN4349DSCN4348

Вчера уписалась на всех форумах в поисках попутчиков по городу… На Кауче нашлось ооочень много желающих – здорово, здесь не только койко-место, но и новые знакомые, есть из кого повыбирать, заодно почитать отзывы))

Но первым делом вокзал! Надо же как то отсюда выбираться (сказала Маша, проведя в городе всего пару часов)). Конечно же везде пешком: и бюджетно и попа качается, раскачиваются наетые мороженки))

DSCN4304

Икарус у вокзала!!

DSCN4313

И тут Оно!!! Секонды!!! За 4 евро у меня появилось два новеньких платьица)) Приятно, слов нет!!! Двигаем дальше. Все перекопано, прям матушка-Россия… Адская очередь в кассы, хоть и по талонам, но двигается со скоростью черепахи… Вот он век информационных технологий, уже забыла как «в живую билет покупать… Простояв, точнее просидев на скамеечке полтора часа, я наконец услышала о том, что билетов до Кракова на ближайшие дни не ожидается((( Бу! Идем гулять!

Расписанные витрины

DSCN4315DSCN4316DSCN4317

Домики и церкви..

DSCN4335DSCN4336DSCN4338DSCN4318DSCN4322

Картинки-аппликации

DSCN4341DSCN4340

Позитивные штучки

DSCN4344DSCN4300DSCN4328DSCN4329DSCN4330DSCN4332DSCN4333

Главная мечеть

DSCN4319

Списалась с местным парнишкой, договорились встретиться на площади Дерека. Милый мальчик, рассказал о городе, истории, архитектуре – прям экскурсовод)) Потом мы присоединились к кауч-встрече. Здорово! Местные отвели нас в какой-то паб, где мы отлично провели время))

На следующий день я пошла на free walking tour. Забыла воду(( Зато наткнулась на волонтеров, раздающих воду в полиэтиленовых пакетах, которую надо прогрызать зубами – не самый удобный девайс, зато от обезвоживания не помрешь. В месте встречи собралась огромная толпа, вот это да!!! На поделили на три группы и в путь! Мне снова повезло, т.к. гид оказался местным, веселым и просто приятным парнем, любящим оторваться и дать советы где и как это можно сделать)) После первой же остановки, желая сфоткаться с мальчиком в скоромошьей шапке, ожидая фотосессию многодетного семейства, я снова упустила свою группу – хреновая карма у меня на эти туры. Пошла к первоначальной точке в поисках других туров, но тут натолкнулась на «своих»))

Дальше мы пошли в сторону Екатерининской площади с вот таким сооружением для укрепления сердечных чувств

DSCN4353

У кого-то, видать, чувства к родному велику))

DSCN4356

Прогулка была совсем не напряжной с остановками на газончиках и историями о жизни будапешцев. Вот и сторона Будды. Здесь нас встретило здание правительства.

Чудесный вид на готическое «остренькое» здание парламента и сам город

DSCN4404

Конвой

DSCN4383

Этот фонтанчик в виде фаллоса здесь как часть антикоммунисткого будапешта, и если заткнуть дырочки по бокам, то вода польется сверху, как из причинного места)))

DSCN4387

А это завершающая точка нашей экскурсии – Рыбацкий форт.

DSCN4400DSCN4406

Распрощавшись с экскурсоводом (кстати, они отлично зарабатывают – группа из 20 человек и каждый в среднем дал 3-4 евро, итого больше 60 евро за 3 часа прогулки и ляляканья))), я потопала смотреть на сторону Буда – дорогие дома и тихие мощеные улицы.

DSCN4419DSCN4408DSCN4410

Буду пить много пива – будем соревноваться)))

DSCN4422

Вечером на любимом сайте для туристов договорилась встретиться с русской девчушкой Олей, порадовавшей меня заголовком письма: «Привет товарисч!». Крохотная девушка с короткой стрижкой и зеленой челкой))) Наш человек)) Так же, как и я, она бросила все в Москве и свалила ездить по миру)) На 3 месяца в Европу, а потом в Бразилию! Ух! Завидую!! Так что вечер прошел просто замечательно за девчачьим языкочесанием)))

На следующий день мы решили идти на осмотр местного кладбища – отличное место побродить в тишине и отойти от шумного города с его бесконечными соборами и площадями))

Само кладбище находится поблизости восточного жд вокзала.

Множество старых заросших могил.

DSCN4434DSCN4436DSCN4437DSCN4439DSCN4440DSCN4445DSCN4447

Как не забраться на коленочки к такому парнишке))

DSCN4457DSCN4459

А мадам с этой фамилией купалась в крови девственниц…

DSCN4438

Ах какой мужчина!!!

DSCN4472

В общем, прогулка по будапештскому царству мертвых удалась)

Дальше мы двинули в сторону маленько острова Маргарет, находящегося между двумя сторонами города посреди реки. Там мы попали на встречу кауча. Новые знакомства – всегда круто!))

На улице адская парилка!

DSCN4481

Просто симпатичные телефонные будочки, прикольно сочетающиеся с моим платьицем)

DSCN4476

Tags: Венгрия, Европа
Subscribe

  • Будапешт. Продолжение.

    На следующее утро было решено, хватит жизнь в гесте, пора смотреть на жизнь местных изнутри, а именно, искать хоста. Он нашелся довольно быстро и…

  • Краков

    Дорога вышла немного адской… Т.к. билет у меня был не напрямую до Кракова, а до Катовице, там я собиралась пересесть на автобус до города. Раннее…

  • Австрия, Вена 23.07-24.07

    Подъем в 4 утра... Уснула в начале первого... Тяжело было, но не проспала, как обычно))) Конечно проснуться за 2,5 часа и опоздать на электричку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments